宝贝有感觉吗舒服吗|好想住你隔壁出书棉花糖|日日更新

牲畜幼儿园1

首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

長沙市自然資源和規劃局舉行“兒童友好 美麗長沙”慶“六一”主題活動暨“兒童友好 美麗城鄉”倡議書發布儀式

來源:長沙晚報 發布時間:2020-06-01 09:51 字體大小:

  又到一年“六一”兒童節,長沙已連續5年于兒童節期間舉辦“兒童友好型城市”創建活動,或發布相關重大舉措。5月31日,長沙市自然資源和規劃局舉行“兒童友好 美麗長沙”慶“六一”主題活動暨“兒童友好 美麗城鄉”倡議書發布儀式,倡議全社會共同樹立“兒童優先、兒童平等、兒童參與”的發展理念,為創建“兒童友好型城市”貢獻智慧和力量。 

  了解到2020年長沙將全面落實創建“兒童友好型城市”三年行動計劃,將這一工作從城鄉試點擴展到全面鋪開,全力建設兒童友好社區、兒童友好鄉村、兒童友好企業和兒童友好產業鏈,這標志著長沙“兒童友好型城市”創建進入沖刺階段。 

  “蒲塘是個什么樣的村”“蒲塘教學新鮮事”“膠鞋書記扶貧事”……5月31日在長沙規劃展示館,市資規局黨組成員、副局長王慧芳和蒲塘村小學師生代表、蒲塘村第一書記楊經國以對話形式,為大家展現了長沙兒童友好進鄉村給孩子們的學習生活帶來的巨大變化。 

  在活動現場,一臺音樂劇把大小朋友拉回到5年前——2015年,長沙提出建設“兒童友好型城市”,從“一米的高度”看世界,建設溫暖、開放、包容的“兒童友好型城市”,讓兒童有安全上學的路徑,有單獨玩耍的場地,有破除圍墻的空間。 

  5年來,長沙將“兒童友好型城市”納入長沙2050城市遠景發展戰略規劃,并制定三年行動計劃,圍繞“政策友好、空間友好、服務友好”三個方面,推出創建“兒童友好型城市”十大行動、42項任務,包括開展“兒童友好型校園”“兒童友好型社區”和“兒童友好型公園”建設試點,在學校門口施劃“愛心斑馬線”,在公共場所設置標準母嬰室等,全面構建“兒童友好型城市”治理體系。 

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
長沙市自然資源和規劃局舉行“兒童友好 美麗長沙”慶“六一”主題活動暨“兒童友好 美麗城鄉”倡議書發布儀式
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-06-01