2019年在线视频|网络直播电视|日日更新

牲畜幼儿园1

首頁 > 市政府 > 要聞動態 > 政務動態

陳剛看望慰問長沙新時代好少年代表

來源:長沙晚報 發布時間:2020-06-01 09:46 字體大小:

  5月31日,市委常委、市委宣傳部部長陳剛,副市長、天心區委書記朱東鐵一行看望慰問長沙新時代好少年代表張榮景,送上節日的美好祝福。 

  張榮景就讀于天心區沙湖橋小學,善于觀察、熱愛發明的他,已擁有“紅棗去核器”“汽車車輪松動報警裝置”等3項國家發明專利。2020年疫情期間,他設計出多種不同佩戴方式的口罩,用這一特殊方式表達對抗疫一線醫護工作者的敬意。 

  近年來,市文明辦聯合市教育局、團市委、市婦聯、市關工委和各區縣(市)文明辦開展“新時代好少年”學習宣傳活動,深入挖掘好少年背后故事,廣泛宣傳好少年優秀事跡,層層推選“新時代好少年”典型。目前,全市共有省級“新時代好少年”10人,市級“新時代好少年”120人,區縣級“新時代好少年”756人,校級“新時代好少年”13609人。2020年,推評張榮景、龍曉鈺為全國新時代好少年候選人。 

  “六一”將至,陳剛向張榮景致以節日問候,并詳細詢問他的興趣愛好、創意靈感。在得知他的專利均來源于對生活的敏銳觀察后,陳剛囑咐他要始終保持對世界的好奇心,保持逆向思維的能力,培養創新意識、創造精神,示范帶動更多同齡人加入探索創新之路,爭做新時代的好少年,做祖國未來的建設者。

掃一掃在手機打開
分享到:
關閉 打印
陳剛看望慰問長沙新時代好少年代表
97055
政務動態
新聞稿
長沙晚報
2020-06-01